Seleksi Tahap Wawancara Spirit GKN

Bagi teman-teman dari luar kota Jabodetabek dan Bandung, yang sudah lolos Seleksi tahap administrasi Spirit GKN, maka akan dihubungi via telepon pada tanggal 4 – 9 Maret 2013. Persiapkan diri kalian ya, nanti wawancara singkat akan dilakukan secara tiba-tiba 😀
Wawancara boleh dikatakan merupakan seleksi tahap 2 dan merupakan tahap terakhir, dari hasil wawancara ini nanti akan terpilih 1000 pemenang proposal untuk selanjutnya didanai. Pengumuman 1000 pemenang ini akan dilakukan di GBK pada 18 Maret 2013.

Dan untuk acara di Gelora Bung Karno (GBK) pada 18 Maret 2013 nanti, yaitu acara puncak pengumuman yang lolos seleksi 1000 proposal yang berhak didanai, bagi yang ingin hadir silakan kirim email dengan cara:

Alamat email    : spiritgkn@gmail.com
Subject               : Pendaftaran Acara GBK
Isi email            : Nama lengkap, Asal kota, No. telepon, Alamat rumah

Kalau sudah dikirim dan berhasil, nanti akan ada email balasan dari panitan bahwa kita sudah terdaftar.

Selanjutnya kita disuruh mengambil fasilitas berupa Name Tag dan Kaos di Gedung Smesco, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 94, Pancoran, Jakarta Selatan dengan membawa 2 buah foto 2 x 3 cm dan 1 lembar fotocopy KTP.

Oh iya, acara di GBK ini GRATIS loh ya. Jadi kalau ada yang mengatakan harus bayar segera laporkan ke:

Sekretariat GKN          : (021) 79195200
Add Facebook GKN di         : spiritgkn@yahoo.com
Follow twitternya                 : @spiritgkn 

No Comments


  1. mas, ada yg perlu di ralat tuh. apakah benar ada tahap 2, setahu saya baca di twitter balasan dari panitia dari 3109 yg lolos tahap 1 akan di interview dan dari hasil interview itulah dia mbil 1000 nama yg akan diumumkan pd acr tgl 18 maret itu. jadi tidak ada seleksi wawancara lagi. ralat kedua seharusnya “dengan membawa foto 2 x 3 cm 2 lembar dan fotocopy KTP”. yg 2 lembar cuma fotonya aja

    Reply

    1. Ya maksud saya tahap 2 itu ya interview gan. Sehabis itu langsung pengumuman pemenang.
      Yang masalah KTP dan foto, saya salah tulis gan, maaf. Iya, yang bener 2 buah foto (2*3 cm) dan 1 fotocopy KTP. Thanks ralatnya 😀

      Reply

    1. Ini nomor dari GKN yang telpon saya kemarin gan. Coba dihubungi barangkali nyaut (021) 33274194

      Reply

  2. mas mau bertanya, apakah pengumuman tahap II spiritGNK ada lewat online atau kita harus ke jakarta melihat lansung pengumuman yang lolos,by ahmad taufiq walhidayah, makassar

    Reply

    1. Kalau saya sendiri pas tgl 18 Maret tidak bisa berangkat gan. Kemungkinan nitip pengumuman ke teman 1 kota yang berangkat kesana. Tapi alangkah lebih baiknya berangkat si, biar tahu secara jelas pengumumannya seperti apa

      Reply

  3. terimaksih atas infor masinya, kayaknya sya jga nda bisa berangkat ke jakarta, tpi bisaka kita di wakili untuk pengumumannya sendiri

    Reply

    1. Kemarin waktu saya ditelpon dari panitia, kalau tidak bisa datang ke GBK, nanti pengumuman akan dipublish juga di website gan. Tapi suaranya agak samar-samar gitu sih. Semoga saja benar.

      Reply

  4. oooh iya terima kasih mas

    Reply

  5. kalo yang dari bandung gimana ya mas. tau g

    sy lolos seleksi tahap 1 (d telfon panitia) kemudian sy presentasi di gedung kementrian koperasi (bandung) berikut sy sudah menyerahkan foto + fotocopy KTP, soft file ama hard file’a juga. sy juga sudah mendapatkan name tage+kaos’a juga. jadi langsung ke jakarta tgl 18’a ato gimna?

    yg msh sy bingungkan lg adalah yang lolos seleksi tahap 2 itu gimana teknis’a?apakah telefon itu tahap 1 kemudian presentasi itu tahap 2 ya?

    mohon jawaba’a, terimakasih info’a =)

    Reply

    1. Setahu saya, kalau sudah diwawancara ya tinggal menunggu pengumuman mba 🙂
      Iya mba, ditelpon itu bisa dikatakan seleksi tahap yang kedua.
      Ditunggu 18 Maret ya mba, semoga lolos. Keep on pray!!
      See you on TOP 😀

      Reply

  6. SARAN: seharusnya panitia menghubungi kembali via SMS/Telpon kembali sampai tersambung. kepada mereka yang belum berhasil di Interview, SUPAYA PROFESIONAL. TIDAK BISA DITERIMA OLEH AKAL SEHAT hanya karena kendala tidak nyambung saat ditelpon LANGSUNG DINYATAKAN GUGUR.

    Reply

    1. Betul sekali. Harusnya memang seperti itu. Mungkin bisa dikirim saran dan kritiknya via email atau twitter, biar banyak yang baca 😀

      Reply

      1. mohon diforward pesan saya via twitter/facebook, tq

        Reply

  7. maaf, apakah bisa diperlihatkan jumlah nama peserta yang daftar gkn ya? krna saya ingin tau file proposal bisnis yang saya kirim bulan februari kemaren apa sudah diterima panitia atau blm ya? tkt ada kesalahan atau memang tdk lolos seleksi???

    Reply

  8. gan bisa kirim website yang resmi spirit gkn untuk pengumuman seleksi tahap 2

    Reply

    1. Seleksi tahap 2 itu ga ada gan. Maksuda dari postingan saya ini, seleksi tahap 2 ya wawancara by phone kemarin. Berdoa saja gan semoga tanggal 18 Maret besok nama agan dipanggil di pengumuman GBK. Semangat gan!! 😀

      Reply

  9. ko gk ada judulnya ya yg di pdf tersebut, lalu tidak ada ttd pihak terkait juga..seakan” tidak resmi pengumuman di pdf tersebut

    Reply

    1. Begitulah gan, masih banyak kekurangannya. Semoga acara tahun ini bisa menjadi koreksi bagi panitia. Semangat gan!! 😀

      Reply

  10. saya mau telpon nomor yg diatas tapi ko ga diangkat2 yah ?

    Reply

    1. sungguh KURANG PROFESIONAL SEKALI saya telpon malah dialihkan kenomor2 lainnya dan nomer lainnya mengalihkan lagi !

      Reply

  11. yg dateng cuma boleh pesertanya aj ya?

    Reply

  12. melihat pengumuman yang sudah berhasil, gmn caranya?

    Reply

  13. mas saya pengin ikut acara itu tapi ko ma daftar ngga bisa y apa dah tutup karena saya baru tau

    Reply

    1. Iya mba, acara ini udah selesai satu bulan yang lalu. Ditunggu aja tahun depan. Denger-denger kabar, GKN juga akan Goes to Province kok. Update terus aja di web resminya 🙂

      Reply

  14. maksud saya yang spiritgkn ko ngga bisa di buka y apa udah ngga bisa tolong jelasin y

    Reply

    1. Web resminya kah maksudnya?
      Kalau itu saya kurang tau. Acara ini memang sudah selesai 1 bulan yang lalu.

      Reply

    1. Saat ini ada program Spirit GKN Goes to 33 Provinsi. Untuk info lengkapnya hubungi Kantor Dinas Koperasi dan UKM Propinsi di daerahmu ya. Karena pelaksanaan dan teknisnya, di tiap propinsi berbeda-beda.

      Reply

Leave a Reply